Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продажу электронных сигарет и снюса несовершеннолетним запретили в Приангарье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Иркутской области запретили продавать несовершеннолетним электронные сигареты и снюс. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии заксобрания, которое состоялось 19 февраля.

Как сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального заксобрания, аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26 субъектах Российской Федерации.

По словам председателя комитета по здравоохранению и соцзащите Александра Гаськова, на федеральном уровне в первом чтении принят законопроект, также ограничивающий продажу электронных сигарет и курительных смесей в интернете. После его принятия региональное законодательство будет приведено в соответствие.

17 января в Минздраве России заявили о первой смерти в России от некурительных никотиносодержащих смесей. 10 января глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что документов о безопасности никотиносодержащих смесей не существует.

23 декабря 2019 года Совет Федерации обратился к правительству России с просьбой приостановить оптовую и розничную продажу никотиносодержащих изделий до внесения соответствующих поправок в законодательство. Члены Совфеда полагают, что запрет поможет защитить здоровье подростков.

Читайте также
Прямой эфир