Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал напавшего на прихожан в московском храме

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд арестовал на два месяца Ефима Ефимова, который 16 февраля во время воскресной службы напал на прихожан храма Николая Чудотворца в Басманном районе Москвы. Об этом сообщает корреспондент «Известий» из зала суда 18 февраля.

Ефимову вменяются преступления по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Арест продлится до 16 апреля 2020 года.

Злоумышленник ворвался в церковь и напал на находящихся там граждан 16 февраля. Его смогли остановить священнослужители и прихожане, в тот же день полиция произвела задержание.

По имеющейся информации, в результате нападения пострадали два человека — алтарники храма. Один из них ранен в руку, другой в плечо.

На допросе Ефимов объяснил, что совершил этот поступок спонтанно, а накануне он выпивал алкоголь. Также мужчина признался, что употребляет наркотики.

«Не с той ноги встал. Я проснулся, мне как-то не особо… радостности не было. Храм не выбирал, просто мимо проходил. Может, что с головой у меня, я не знаю, я же не врач», — отметил он.

Правоохранители обнаружили у него сверток с наркотическим веществом растительного происхождения.

По предварительной информации, нападавший прибыл в Москву из Липецкой области. Мать подозреваемого сообщила, что ее сын не состоял на учете в полиции и у психиатров. Она подчеркнула, что случившееся стало шоком для семьи, так как ее сын — «тихий, спокойный мальчик» и верующий человек. Женщина рассказала, что ее ребенок владеет несколькими строительными специальностями и работает в столице вахтовым методом.

Прямой эфир