Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Второй полет воронежского Ил-112В состоится в апреле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй полет произведенного на ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО, входит в ПАО «ОАК») первого опытного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В пройдет в апреле, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ПАО «Ил» Юрия Грудинина.

Он пояснил, что после полета будет запущено серийное производство самолета на воронежском заводе. «Мы идем на сертификацию транспортных самолетов Ил-76, Ил-114-300, Ил-112, производство которого сейчас планируется. <…> Эти самолеты будут сертифицироваться по гражданским нормам», — сообщил Юрий Грудинин.

Опытный образец находится на авиазаводе, где проводилась доработка борта. Его вес удалось снизить на тонну, передает ИА «Абирег».

Ранее изготовление отсеков фюзеляжа первого самолета Ил-114-300, производимого по серийным технологиям, начали на производственной площадке авиазавода «Сокол». На заводе изготовят семь отсеков фюзеляжа пассажирского лайнера. После этого их передадут для окончательной сборки. В кооперации по изготовлению агрегатов также принимают участие серийные заводы «Авиастар-СП» в Ульяновске и «ВАСО» в Воронеже.

Читайте также
Прямой эфир