Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Краснодарский каннибал» умер от хронических заболеваний

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Краснодара Дмитрий Бакшеев, осужденный за убийство и расчленение женщины, скончался из-за тяжелых хронических заболеваний.

«Бакшеев был госпитализирован в межобластную туберкулезную больницу ГУФСИН России по Ростовской области 1 февраля для оказания медпомощи, но из-за наличия у него ряда тяжелых хронических заболеваний 16 февраля он скончался, несмотря на оказанную медпомощь», — рассказали «Интерфаксу» в ГУ ФСИН РФ по Ростовской области во вторник, 18 февраля.

Накануне адвокат осужденного Алексей Аванесян сообщил, что о смерти Бакшеева узнал от «сочувствующих людей, а не от официальных органов». Он отметил, что вместе с общественным деятелем выехал в Ростов для выяснения обстоятельств смерти осужденного. По словам Аванесяна, у погибшего не было серьезных проблем со здоровьем.

«Отмечу, что пока он находился в Краснодаре, серьезных проблем со здоровьем у него не было. Он инсулинозависимый, но, если он регулярно принимал лекарства, никаких проблем не было. Поэтому очень странно слышать, что он скончался в медицинском учреждении после этапа», — сообщил он «Новой Кубани».

По словам адвоката, Бакшеев должен был отбывать наказание в Краснодарском крае, однако 30 января Аванесян узнал, что его подзащитного этапировали.

«Мы направили соответствующие запросы, чтобы узнать, где он. И вот нам сообщили, что вчера он умер. У Дмитрия было много сил, он был готов бороться до конца. Мы планировали организовать ему свидание с женой. Дело в том, что он предпринимал попытки суицида в СИЗО №1, но сейчас эту версию мы исключаем. Он был верующим человеком, и смелости ему было не занимать», — подчеркнул Аванесян.

В 2017 году Бакшеев по просьбе своей супруги убил их новую знакомую, с которой ранее у женщины произошел конфликт.

Мужчина расправился с жертвой и расчленил тело. После он сделал селфи с фрагментами тела погибшей на свой телефон, который через несколько дней нашли рабочие на улице и сообщили в полицию.

В ходе обыска в общежитии, где жили супруги, были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе и другие замороженные мясные части неизвестного происхождения. Согласно заключению генетической экспертизы, образцы принадлежали убитой женщине.

В июне 2019 года Бакшеева признали виновным в убийстве женщины (ч.1 ст. 105) и надругательстве над ее телом (ч.1 ст. 244 УК РФ). Прикубанский районный суд Краснодара назначил ему наказание в виде 12 лет и двух месяцев колонии строгого режима. Краснодарский краевой суд оставил приговор в силе.

В феврале 2019 года суд приговорил супругу Бакшеева Наталью к десяти годам колонии за подстрекательство к убийству.

Прямой эфир