Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае отменили более 78 тыс. рейсов из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три авиакомпании Китая в период с 20 января по 13 февраля были вынуждены отменить более 78 тыс. рейсов и вернуть пассажирам около 13 млн билетов в связи с распространением в республике нового вида коронавируса COVID-2019, сообщает во вторник, 18 февраля, ТАСС со ссылкой на заместителя главы Комитета по контролю и управлению государственным имуществом КНР Жэнь Хунбиня.

Представитель комитета также отметил, что количество пассажиров в предновогодний период до 25 января по китайскому лунному календарю сократилось почти вдвое в сравнении с показателями прошлого года. «Поскольку новогодний сезон это золотое время для авиационной промышленности, эффект становится особенно заметен», — подчеркнул Хунбинь.

Он добавил, что распространение инфекции также отразилось на сфере туризма КНР. Была приостановлена работа магазинов, отелей, достопримечательных мест, перерыв сделали также десять туристических агентств.

На данный момент влияние коронавируса на указанные две отрасли еще относительно велико, признает Хунбинь.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 18 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 1868 человек, подтвержденных случаев заражения — более 70 тыс. Выписаны из больниц за это время были 1223 пациента.

16 февраля в Китае начали производить лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.

Прямой эфир