Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд приговорил «черных риелторов» из Москвы к лишению свободы в колонии строго режима

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Москве отправил в исправительную колонию строгого режима четверых участников банды «черных риелторов» за убийство двух человек.

«Приговором суда вышеуказанным лицам назначено наказание в виде лишения свободы на срок: Айгуль Умновой — 19 лет, Виктории Лазаревой — 13,6 лет, Владимиру Зубченко — 12 лет, Денису Морозову — 4 года, всем с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — рассказали в пресс-службе главного Следственного управления СК России по Москве 17 февраля.

В зависимости от роли в преступлении, они признаны виновными в убийстве, разбое, краже и мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно данным следствия, 29 июля 2017 года у берега Москвы-реки вдоль улицы Борисовские Пруды были найдены полиэтиленовые пакеты с фрагментами женского тела.

Позже, 1 августа, на том же берегу обнаружили восемь полиэтиленовых пакетов и две зацементированные картонные коробки с останками мужского тела и фрагментом тазовой кости неизвестного человека.

«В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемые вступили в преступный сговор для совершения убийства из корыстных побуждений с целью незаконного завладения недвижимостью жителей столицы», — сообщили представители СК.

Следователи допросили более 50 свидетелей и провели более ста экспертиз, материалы дела составили более 55 томов. Для того, чтобы возместить вред, причиненный преступными действиями, суд наложил арест на имущество осужденных.

27 января в суд Первоуральска передали уголовное дело в отношении семи «черных риелторов», обвиняющихся в 17 эпизодах квартирных мошенничеств.

Прямой эфир

Загрузка...