Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мужчина в Омске на спор обезглавил человека

0
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омске мужчина решил доказать знакомому, что ему «не слабо» убить человека, после чего нанес ему несколько ударов ножом и отрезал голову. Об этом в Следственном комитете (СК) по Омской области сообщили в понедельник, 17 февраля.

Убийство было совершено 14 февраля, отмечает телеканал «360». Следователи обнаружили тело 60-летнего обезглавленного мужчины без определенного места жительства в квартире на улице 3-я Железнодорожная. По версии сотрудников СК РФ, во время распития спиртного 51-летний хозяин квартиры, ранее судимый за кражу, нанес несколько ударов ножом своему приятелю распития спиртного.

«Поняв, что гость скончался, отчленил голову (погибшего. — Ред.) и пытался скрыть следы преступления, но в кухню зашла сожительница подозреваемого и, увидев тело, вызвала сотрудников полиции», — говорится в сообщении.

Подозреваемого в совершении преступления задержали. На допросе мужчина признался в содеянном, объяснив, что пытался таким образом доказать потерпевшему, что ему «не слабо» убить человека.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее в этот же день окружной суд Иокогамы приговорил к смертной казни японца Сатоси Уэмацу, который в 2016 году устроил резню в учреждении для людей с ограниченными умственными возможностями в городе Сагамихара. В результате нападения Уэмацу погибли 19 человек, более 20 получили ранения.

Подозреваемого заключили под стражу, возбуждено уголовное дело.

Прямой эфир