Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цех боевиков по производству снарядов обнаружили в сирийском Маарет-эн-Нуумане

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В недавно освобожденном сирийском городе Маарет-эн-Нууман нашли цех боевиков по производству снарядов, который располагался в обычном жилом доме.

В помещении были обнаружены тротиловые шашки, пустые корпуса для минометных снарядов, а также поражающие элементы, которыми начинялись мины — болты, гайки и куски арматуры. В туалетной комнате находится ванна, доверху засыпанная пустыми гильзами, передает ТАСС.

Также в цехе был обнаружен контейнер для артиллерийского пороха от американской пушки М1 «Долговязый Том» (Long Tom). Пушка была поставлена на вооружение еще в 1938 году. Перед выстрелом артиллеристы доставали из тубуса спрессованный порох и закладывали его прямо в ствол вместе со снарядом.

По всей видимости, боевики фасовали порох на более мелкие партии и закладывали прямо в мину.

Как рассказал журналистам военнослужащий сирийской армии Башар Насер, в городе были найдены иностранные боеприпасы, в том числе европейские и американские. Кроме того, были найдены пособия о работе с взрывчаткой и боеприпасами — в том числе на турецком языке.

Ранее сообщалось, что под зданием каравай-сарая XVI века, который в последнее время был музеем, в Маарет-эн-Нууман было обнаружено подземное логово террористов.

Прямой эфир

Загрузка...