Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский конгрессмен назвал главной угрозой Западу Китай вместо России

0
Фото: REUTERS/Tom Brenner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главная угроза западным странам исходит не от России, а от Китая, заявил глава комитета по разведке палаты представителей США Адам Шифф на пресс-конференции в Мюнхене. Об этом в воскресенье, 16 февраля, сообщает «РИА Новости».

«Конечно, одна из основных угроз исходит от России — ее вмешательство в демократические процессы. Но такая же угроза, а в долгосрочном плане, я думаю, даже большая угроза — Китай, его использование технологий и экономической мощи», — сказал он.

Днем ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Китай, Иран и Россию в дестабилизации мирового порядка. Москва, по его словам, путем кампании по дезинформации пытается настроить жителей стран Запада против друг друга, в то время как китайская корпорация Huawei и другие компании с госучастием — «троянские кони» разведки КНР. Иранские хакеры, как отметил политик, — это «язва ближневосточных компьютерных сетей».

11 февраля экс-посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк назвал обвинения США во вмешательстве России в американские выборы надуманными.

В декабре 2019 года глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп в ходе встречи в Вашингтоне обсудили обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы. Трамп предостерег Лаврова от «любого вмешательства в выборы в США».

Лавров в очередной раз указал, что все спекуляции относительно якобы вмешательства России во внутренние процессы в США безосновательны.

Первые обвинения в якобы влиянии России на внутренние процессы в США прозвучали в 2016 года после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа. В марте 2019 года минюст США обнародовал доклад о расследовании по «делу РФ» спецпрокурора Роберта Мюллера, который так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

Прямой эфир

Загрузка...