Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская община в Крыму призвала Зеленского отказаться от претензий на полуостров

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киеву нужно отказаться от претензий на Крым и не вынашивать «фантомные планы» по созданию новой международной площадки для возвращения региона. Такое заявление в воскресенье, 16 февраля, сделала глава украинской общины полуострова Анастасия Гридчина.

«В дипломатии считается признаком дурного тона обсуждать граждан чужого государства, но, видимо, основные принципы дипломатии незнакомы президенту Украины. Его все мучают фантомные планы по поводу Крыма», — сказала она журналистам «РИА Новости».

Глава общины призвала украинского лидера Владимира Зеленского оставить жителей региона в покое и «заняться наконец делами своей страны».

«Господин Зеленский, поймите раз и навсегда, здесь нет ваших людей, те несколько сотен человек, которые хотели уехать из Крыма, сделали это еще в 2014 году», — отметила она, как уточняет «Федеральное агентство новостей».

Гридчина также выразила надежду на то, что после ухода Зеленского с президентского поста о нем скажут «что-то хорошее», в отличие от его предшественника Петра Порошенко.

Ранее, 15 февраля, Зеленский, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что хотел бы провести выборы на всей территории страны, в том числе и на полуострове Крым, в октябре этого года. Российский сенатор Алексей Пушков сравнил эту идею с полетом Украины на Марс.

Зеленский также отмечал, что в переговорах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция, Германия) не затрагивается вопрос принадлежности региона.

Крым стал российским по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Киев не признает итоги голосования и считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности полуострова решен навсегда.

Прямой эфир

Загрузка...