Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число заразившихся коронавирусом на лайнере в Японии выросло до 285

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На круизном судне Diamond Princess выявлено 67 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, оно составило 285 человек. Об этом сообщает в субботу, 15 февраля, Kyodo со ссылкой на минздрав Японии.

Власти Японии рассматривают возможность продления карантина для супругов и семей зараженных.

Отмечается также, что в Токио выявлено еще восемь случаев заражения, не связанных с круизным лайнером. Предполагается, что они заразились от таксиста.

Сейчас Diamond Princess находится в бухте рядом с портом Йокагама на карантине, который должен завершиться 19 февраля. На судне 3,7 тыс. пассажиров и команда, в том числе 24 россиянина.

3 февраля лайнер Diamond Princess, вернувшийся из круиза, не пустили в порт Йокагамы из-за коронавируса на борту. В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала японские власти за хаотичный и несистемный подход в разрешении этой ситуации.

20 января лайнер Diamond Princess отправился в круиз из японского города Йокогама (Япония) по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. Позже на плохое самочувствие пожаловались еще несколько человек.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

По состоянию на 15 февраля, число умерших от коронавируса COVID-19 в Китае достигло 1,5 тыс. человек. Всего число заболевших составило 66 492 человека, выздоровели более 8 тыс. граждан.

Прямой эфир