Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Западная часть Алеппо из-за обстрела боевиков остается зоной риска

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западная часть сирийского Алеппо остается зоной риска в результате продолжающегося обстрела боевиков. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости».

Одним из опасных районов считается Дахирият-аль-Сад на западе Алеппо. Вне дома передвигаться можно только короткими перебежками, при этом постоянно следует иметь возможность укрыться. Внутри домов люди тоже научились выбирать безопасные места.

Местные жители рассказывают, то привыкли к такой жизни. При стрельбе начинают прятаться, хотя осколки через окна залетают даже в подвал. Дети не посещают школу, они учатся на дому, так как любой выход из дома может закончиться трагедией.

Отмечается, что западные кварталы Алеппо опустели. Сейчас в них живут те, у кого совсем нет возможности переехать. Позиции боевиков отсюда находятся менее чем в километре. Люди ждут, когда военные смогут оттеснить их от района.

С начала этого месяца обстановка в Идлибе обострилась: 3 февраля при обстреле турецких сил там погибли восемь человек. После этого турецкая сторона заявила о ликвидации 76 военных режима Асада в ответ на обстрел своих солдат.

12 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в нанесении ударов по мирному населению в Сирии. В МИД России опровергли эту информацию. В Кремле заявили, что российская сторона продолжает придерживаться сочинских договоренностей и не атакует гражданское население этой страны.

14 февраля сообщалось, что турецкие войска приступили к созданию двух новых наблюдательных постов в поселках Таввама и Кфар-Кармин к западу от Алеппо в окрестностях города Эль-Атариб.

Прямой эфир

Загрузка...