Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил ЦИК организовать голосование по поправкам в Конституцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил Центральной избирательной комиссии (ЦИК) организовать общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. В подготовке к голосованию будут принимать участие избирательные комиссии субъектов страны, территориальные избирательные комиссии и участковые избирательные комиссии, говорится в распоряжении главы государства, подписанном 14 февраля.

Средства на проведение голосования будут выделены из федерального бюджета. Объем финансирования определят с учетом фактического уровня инфляции за период с декабря 2018 года по декабрь 2019 года, пишет «Газета.ру».

Объем выделяемых средств не может быть меньше суммы, которая потребовалась ЦИК для подготовки и проведения выборов президента в 2018 году, уточняется в документе.

Президент внес в Госдуму законопроект о поправках в Основной закон страны 20 января. Госдума поддержала его в первом чтении 23 января. На данный момент известно, что голосование будет проводиться по закону в целом, а не по отдельным пунктам.

В рабочей группе по подготовке изменений обсуждают более 300 предложений.

Прямой эфир

Загрузка...