Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гонконг направит $3,2 млрд на поддержку населения и бизнеса из-за коронавируса

0
Фото: REUTERS/Tyrone Siu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Гонконга намерены выделить 25 млрд гонконгских долларов (около $3,2 млрд) на поддержку населения и бизнеса в условиях распространения коронавируса. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщил местный телеканал RTHK.

Как заявила глава администрации Гонконга Кэрри Лам, средства направят на создание фонда профилактики эпидемии. Деньги пойдут на выплаты туристическим агентствам, ресторанам и магазинам розничной торговли. Также будут выплачены компенсации организаторам выставок искусств, мероприятий научного характера и массовых мероприятий.

Кроме того, около 200 тыс. семей с низким уровнем дохода получат субсидии в 5 тыс. гонконгских долларов. Дополнительные 4,7 млрд гонконгских долларов (около $605 млн) будут выделены городскому управлению по делам больниц.

В Гонконге по состоянию на 14 февраля зафиксировано 56 случаев заражения коронавирусом. Погиб один человек, и один пациент выздоровел.

Ранее в пятницу сообщалось, что в Китае новым типом коронавируса заразились более 1,7 тыс. сотрудников медицинских учреждений. Скончались шесть из них. Одним из первых в декабре 2019 года о вспышке пневмонии новой этиологии в крупном городе Ухань сообщил доктор Ли Вэньлян, но власти не восприняли его слова всерьез. Врач заразился коронавирусом и скончался в возрасте 35 лет.

Число зараженных новым коронавирусом COVID-19 в Китае составило почти 64 тыс. человек, около 1,4 тыс. пациентов умерли, выздоровели порядка 7 тыс.

Прямой эфир

Загрузка...