Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рост промышленного производства зафиксировали в Мурманской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мурманской области в 2019 году рост промышленного производства составил 4,5% к уровню 2018 года. Предварительные итоги работы промышленности подвели в Мурманскстате.

В прошлом году индекс производства добычи полезных ископаемых составил 100,8%. Выпуск железорудного концентрата снизился, а апатитового вырос на 2,7%, пишет ИА «Би-порт».

Темп роста производства пищевых продуктов составил около 119%, продукции металлургии — 104,5%. Также на 125% вырос объем работ по ремонту и монтажу машин и оборудования, рост производства прочего оборудования и транспортных средств составил почти 118%. Это обеспечило общий прирост на 8,5% в обрабатывающих производствах.

При этом почти в два раза увеличился выпуск мороженых ракообразных, а рыбных консервов — на четверть. Производство сливочного масла снизилось на 20%, кисломолочных продуктов и охлажденного мяса — на 10%, рыбных пресервов — на 8%, молока — на 6%.

В металлургии увеличился выпуск никелевых порошков, сплавов на основе первичного алюминия, необработанного кобальта и никеля. При этом индекс производства электроэнергии снизился.

В ноябре прошлого года сообщалось, что под Белгородом создадут производство по выработке белка из личинок мух. Завод по разведению, выращиванию и переработке личинок мух построят в 2021 году.

Прямой эфир

Загрузка...