Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые нашли способ диагностики аутизма сразу после рождения

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Школы медицины Калифорнийского университета Сан-Диего запустили эксперимент по диагностике расстройств аутистического спектра сразу после рождения ребенка по анализу крови. Об этом рассказывается в сообщении на сайте проекта.

Ученые предположили, что в рамках распространенной в США практики диагностики генетических нарушений по анализу крови можно выявить предрасположенность к расстройствам аутического спектра.

Исследователи сосредоточились на возможной роли более 600 метаболитов и других соединений, которые могут влиять на работу генов — у людей с расстройствами аутистического спектра есть схожая «метаболическая подпись». Кроме того, они изучат более 400 пестицидов, антипиренов (средств, защищающих материалы от возгорания) и других веществ, влияющих на плод в организме матери.

Результаты будут готовы к лету 2021 года. Симптомы аутизма можно заметить лишь спустя несколько лет, а такое тестирование позволит как можно раньше принять меры по нивелированию возможной симптоматики.

Ранее, в августе 2019 года стало известно, что ингаляции ксенона способствуют снижению тревожности и улучшению социальных коммуникаций. Это показали испытания на детенышах крыс с моделью расстройств аутистического спектра.

Прямой эфир

Загрузка...