Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Паспортизацию памятников культурного наследия завершат в Ялте к лету

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ялте (Республика Крым) к июню планируют завершить паспортизацию памятников культурного наследия. Об этом руководитель аппарата городской администрации Ирина Романец заявила в ходе заседания Совета территории Ялты.

По ее словам, в 2016 году глава республики поручил сформировать реестр всех памятников культурного наследия. По итогам работы было выявлено 378 объектов. Из них 52 памятника относятся к военной истории, а остальные — дворцы, дачи, особняки и другие объекты. Паспортизацию памятников планируется завершить к июню.

«Следующим шагом станет принятие решений о реконструкции, капитальном или текущем ремонте этих объектов», ­­— цитирует чиновника ИА «Крыминформ».

Все выявленные памятники разделят на три категории. В первую попадут руинированные объекты, во вторую – объекты, которым необходим капитальный ремонт, в третью — те, где можно обойтись косметическим ремонтом.

Основные средства на реконструкцию и ремонт будут выделяться из федерального бюджета. По необходимости может быть обеспечено софинансирование из бюджетов республики или муниципалитета, отметила Романец.

В январе сообщалось о планах ученых сделать туристическим местом средневековый город Эски-Кермен под Бахчисараем, где в прошлом году нашли христианский храм X века.

Прямой эфир

Загрузка...