Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков оценил перспективы закрепления в Конституции роли страны в ВОВ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в пятницу, 14 февраля, ответил на вопрос о том, каким образом российский лидер видит закрепление в Конституции роли страны-победительницы во Второй мировой войне. Об этом он рассказал журналистам.

Песков отметил, что президент пока не формулировал, как будут выглядеть поправки, связанные с ВОВ. Однако, по его словам, Путин уверен, что многие предложения заслуживают внимания.

«Какие [предложения] будут реализованы в виде поправок, а какие в другом виде, это предстоит решить в ходе продолжающейся работы», — добавил Песков.

Как сообщает «Газета.ру» 13 февраля, с инициативой закрепить в преамбуле Конституции роль страны в победе во Второй мировой войне выступил сенатор Алексей Пушков. В свою очередь Путин поддержал идею, но призвал тщательно ее обдумать.

Путин предложил внести изменения в Конституцию во время послания Федеральному собранию 15 января. Он внес проект закона о поправках в Госдуму 20 января. Была создана рабочая группа, в которую вошли 75 человек из разных сфер. Она совместно с ЦИК разрабатывает формат голосования.

За каждую из инициатив россиянам предлагают проголосовать. Известно, что голосование пройдет по закону в целом, а не по отдельным пунктам. Ожидается, что день голосования по поправкам в Конституцию сделают выходным.

Прямой эфир