Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал враньем сведения о встрече Патрушева с Зеленским в Омане

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг данные СМИ о том, что секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев якобы встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским в Омане.

«Это вранье или фейк-ньюс. Связано или с преследованием каких-то провокационных целей, или жажда наживы», — сказал Песков журналистам 14 февраля.

Накануне в программе-расследовании «Схема» украинской службы «Радио Свобода» появился материал, в котором отмечалось, что в январе Патрушев летал на чартерном самолете в Оман, где в то время проводил отпуск Зеленский.

Журналисты напрямую связали два этих эпизода. Кроме того, они указали, что Зеленский вернулся в Киев на том же самолете, на котором прилетел Патрушев.

О данной публикации высказался новый глава офиса президента Украины Андрей Ермак. Он отметил, что в этой статье нет ничего кроме лжи. «Это всё — неправда от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения», — добавил Ермак.

По сообщению пресс-службы администрации Зеленского, тот действительно находился в Омане в начале января. Однако президент вынужден был прервать свою поездку из-за крушения украинского самолета в Тегеране.

Прямой эфир

Загрузка...