Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детскую железную дорогу в Пензе начали реконструировать

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пензе реконструируют детскую железную дорогу. О планах дать «новую жизнь уникальному проекту» рассказал губернатор Иван Белозерцев. На своей странице в Instagram он напомнил, что проект поддержал в 2019 году гендиректор РЖД Олег Белозеров.

Предполагается, что на базе детской железной дороги будет построен детский технопарк. Компания выделила на это 550 млн рублей. Работы начнутся в июне 2020 года. «Кванториум» хотят разместить в здании учебного корпуса. Там будут учебные классы, необходимая техника, в том числе тренажеры.

Что касается ремонта детской железной дороги протяженностью 2,4 км, то специалистам предстоит модернизировать пути, построить учебно-административное здание на 100 человек, реконструировать пассажирский павильон, платформы и депо, организовать площадку для заправки локомотивов, построить вспомогательные здания и сооружения, а также ограждения железной дороги, пишет ИА «Пенза-пресс».

Белозерцев отметил, что при разработке проекта необходимо уделить внимание созданию доступной среды. Сейчас проект проходит государственную экспертизу. За два года железная дорога должна полностью преобразиться. Все работы планируется завершить к началу открытия детского сезона в 2021 году.

Прямой эфир

Загрузка...