Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оказавшиеся на лайнере Westerdam россияне вскоре вернутся в РФ

0
Фото: REUTERS/Soe Zeya Tun
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане РФ, которые находились на борту круизного лайнера Westerdam, получившего отказ нескольких азиатских портов на заход из-за опасений в связи с коронавирусом, вернутся в Россию до 15 февраля.

«13 февраля с.г. круизный лайнер Westerdam пришвартовался в порту г. Сиануквиль (Камбоджа. — Ред.). По сведениям судового журнала, на борту находятся восемь граждан РФ (семь пассажиров и один член экипажа). Планируется до 15 февраля отправить всех пассажиров на родину», — говорится в сообщении консульского отдела посольства РФ в Камбодже, опубликованном в Twitter 14 февраля.

В дипмиссии подчеркнули, что находятся в тесном контакте с профильными ведомствами Камбоджи и пассажирами, которым посольство при необходимости окажет содействие.

1 февраля круизный лайнер Westerdam с 1455 пассажирами и 802 членами экипажа на борту покинул порт Гонконга. Конечным пунктом назначения и точкой отправления для нового тура был избран японский порт Йокогама.

Вместе с тем власти Японии воспротивились высадке пассажиров, опасаясь распространения вируса COVID-19. Позже лайнеру доступ в свои порты закрыли и несколько других азиатских стран.

Позже лайнеру удалось пришвартоваться в одном из портов Камбоджи. Затем выяснилось, что на борту оказалось восемь россиян. Все они здоровы и каких-либо жалоб на компанию – оператора круиза не имеют.

Вспышка вирусной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 года.

По состоянию на 14 февраля число зараженных новым коронавирусом COVID-19 в Китае составило 63 918 человек, 1488 человек умерли, выздоровели 6982.

Прямой эфир

Загрузка...