Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Преподаватели колледжей Томска получили рекомендации не носить джинсы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Колледжи Томской области получили рекомендации относительно одежды преподавателей. Они составлены региональным департаментом профессионального образования. В документе, в частности, говорится о недопустимости джинсов и глубоких декольте.

Как пишет РИА Томск, рекомендации подписаны начальником департамента Юрием Калинюком. В документе говорится о важности делового стиля для преподавателей: для женщин это строгие платья, брючные костюмы, блузки, костюмы с юбкой, для мужчин — костюмы, брюки, рубашки, трикотажные пуловеры.

На рабочих местах недопустимо находиться в майках, сарафанах, мини-юбках, джинсах, в одежде с открытыми плечами и глубоким декольте, спортивной и прогулочной обуви. И даже в летнее время лучше не носить на работу сандалии, сланцы и сабо.

Сотрудник департамента Михаил Сорочинский подтвердил подлинность документа. Он обратил внимание, что это не запрет, а рекомендации, необходимые для повышения престижа преподавателей.

По словам Сорочинского, в Томской области участились случаи, когда преподаватели приходят на работу в лосинах. Со стороны студентов поступает слишком много претензий, и преподаватели должны знать, что обучающиеся обращают на их внешний вид внимание.

4 февраля сообщалось, что университет Айн-аш-Шамс в Каире запретил женщинам-преподавателям и другим сотрудницам носить на работе никаб. Речь идет о женской мусульманской одежде, которая полностью закрывает лицо и фигуру.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир