Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уничтожение беспилотника лазером сняли на видео в Израиле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильская оружейная компания Rafael Advanced Defense Systems Ltd в среду, 12 февраля, на своем YouTube-канале опубликовала видео уничтожения беспилотника с помощью лазерного комплекса Drone Dome для уничтожения беспилотников.

На ролике продолжительностью около двух минут демонстрируется комплекс, установленный на шасси автомобиля. Он включает в себя оптико-электронную систему сопровождения цели, систему управления и установленный на крыше машины лазер.

Drone Dome может обнаруживать объекты размером до 0,002 кв. м на расстоянии 3,5 км. После обнаружения система фиксируется на беспилотнике и держит его на прицеле. Против аппарата можно использовать глушитель радиосигнала или лазерное оружие.

На видео показывается, как невидимый лазерный луч расплавляет корпус дрона. Всего на записи продемонстрировано уничтожение семи аппаратов, которые не совершали каких-либо сложных маневров в полете.

В октябре 2019 года стало известно о планах США установить на корабле ВМС USS Portland (LPD-27) первый боевой лазерный комплекс. Мощность луча в 150 кВт позволит поражать небольшие лодки и беспилотники.

Читайте также
Прямой эфир