Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разработчик назвал дату отправки модуля «Наука» на Байконур

0
Фото: Роскосмос
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский многофункциональный лабораторный модуль «Наука» планируется отправить на космодром Байконур 19 марта. Оттуда он будет запущен на Международную космическую станцию (МКС), рассказал гендиректор Центра им. М.В. Хруничева (предприятие-изготовитель модуля «Наука») Алексей Варочко.

«Задача на 19 марта — отгрузиться на космодром. На эту дату мы работаем», — сказал он членам Российского союза ветеранов и Клуба военачальников во время их визита на предприятие. Об этом в среду, 12 февраля, сообщает ТАСС.

В декабре глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что запуск «Науки» к МКС может быть перенесен на 2021 год. Ранее запуск модуля планировался на май 2020 года, а до этого — на июль.

Модуль «Наука» начали строить в Центре Хруничева в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС «Заря». В 2013 году после его передачи от предприятия-производителя в ракетно-космическую корпорацию «Энергия» в ходе тестирования выяснилось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы. Было принято решение вернуть модуль на доработку.

Прямой эфир

Загрузка...