Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» и JAL договорились совместно летать между Россией и Японией

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпании «Аэрофлот» и Japan Airlines (JAL) заключили соглашение о совместной эксплуатации рейсов для полетов между Россией и Японией. Об этом сообщили представители авиакомпании JAL.

С 29 марта ежедневно будут осуществляться рейсы между московским аэропортом Шереметьево и аэропортом Ханеда в Токио. Помимо этого, перевозчики будут осуществлять внутренние рейсы в популярные российские города, в том числе Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Всего с каждой стороны будет предоставлено 10 стыковочных направлений.

По соглашению, пассажиры, летающие рейсами Japan Airlines, смогут осуществить два бесплатных внутренних перелета по Японии, сообщил председатель совета директоров JAL Ёсихару Уэки.

«Тем, кто летит из Москвы в Токио, мы предоставляем два бесплатных перелета между любыми городами. Так было между Домодедово и Наритой и продолжится между Шереметьево и Ханедой. Во время проведения летних Олимпийских игр в июле, августе и сентябре мы предоставим 50 тыс. иностранных туристов бесплатный перелет туда-обратно внутри Японии», — подчеркнул он, добавив, что цена на перелеты не изменится в связи с принятием соглашения.

Кроме того, с июня авиакомпания «Аэрофлот» планирует запустить рейс из Москвы в Осаку, который также будет осуществляться по системе код-шеринга. Помимо этого, в ближайшее время будет открыт новый рейс Токио–Владивосток.

По данным авиакомпании, общий пассажиропоток в прошлом году из России в Японию составил 120 тыс. человек.

Авиакомпания JAL выполняет рейсы по маршруту Москва–Токио с 1967 года. Международный аэропорт Ханеда находится в 15 км от центра Токио, в то время как расстояние до Нариты составляет более 70 км.

Прямой эфир

Загрузка...