Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом установил имя написавшего книгу о саботаже решений Трампа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый дом установил личность чиновника администрации США, который написал книгу о саботаже им и его единомышленниками решений президента Дональда Трампа в прошлом году. Об этом в эфире радиопередачи Хауи Карра сообщил близкий к Белому дому американский юрист и политический комментатор Джозеф Дидженова.

По его словам, имя ему сообщил представитель правительства США высокого ранга, занимающийся внешней политикой. Дидженова не стал разглашать данную информацию из опасений, что это будет несправедливо по отношению к лицу, у которого была возможность уволить этого человека. При этом юрист отметил, что это сотрудник аппарата Белого дома.

8 февраля президент США Дональд Трамп опубликовал ответ на реакцию общественности после увольнения эксперта по Украине, сотрудника Совета по национальной безопасности Александра Виндмана, обвинив его в недисциплинированности и сливе информации.

Ранее в пятницу, 7 февраля, агентство Reuters со ссылкой на адвоката уволенного эксперта по Украине, который давал показания против Трампа на слушаниях по импичменту, сообщало о том, что президент США отстранил от должности Александра Виндмана и его брата-близнеца Евгения. Коллеги сотрудника СНБ отметили, что в последние недели он грозился уволиться по собственному желанию.

Еще один случай отстранения произошел чуть позже в этот же день, когда Дональд Трамп принял решение об отставке посла США в ЕС Гордона Сондленда. Издание The New York Times предполагает, что это было сделано по причине его показаний против президента на слушаниях в ходе процесса импичмента.

5 февраля верхняя палата конгресса США (сенат) оправдала президента Дональда Трампа по двум статьям обвинений на процессе по импичменту.

Читайте также
Прямой эфир