Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР развивала ядерную программу в 2019 году вопреки санкциям ООН

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северная Корея продолжила развивать ядерную и ракетную программы в 2019 году, несмотря на соответствующие санкции Совета Безопасности ООН. Об этом со ссылкой на доклад комитета СБ ООН по санкциям в отношении КНДР сообщает Reuters.

По данным агентства, в докладе содержится информация о том, что за прошедший год Северная Корея провела около 13 ракетных испытаний и запустила 25 ракет. Кроме того, северокорейские хакеры совершили ряд кибератак на финансовые институты и криптовалютные биржи по всему миру.

Ранее Ким Чен Ын отметил, что страна будет продолжать испытания ракет до тех пор, пока враждебная политика США в отношении Северной Кореи не будет устранена. Президент США Дональд Трамп отметил, что рассчитывает на соблюдение обещаний, которые дал лидер КНДР.

США и КНДР начали переговоры в 2018 году. Тогда в Сингапуре состоялся первый в истории саммит Трампа и Ким Чен Ына. По его итогам стороны договорились о денуклеаризации КНДР в обмен на гарантии безопасности и отмены санкций со стороны Вашингтона.

7 декабря постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон заявил, что тема денуклеаризации неактуальна для переговоров с США. По его словам, «продолжительный и содержательный диалог», к которому стремится Вашингтон, на самом деле является уловкой, чтобы выиграть время.

8 декабря КНДР также заявила об успешном проведении «крайне важного» испытания. Отмечалось, что результаты этого испытания в скором будущем «могут оказать существенное влияние на изменение стратегического положения КНДР».

Прямой эфир