Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Эстонии начался суд над поваром-убийцей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Эстонии начался судебный процесс над обвиняемым в убийстве и расчленении хозяйки съемной квартиры. Ранее подсудимый уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

Подсудимого зовут Николай Кузнецов, он работал помощником шеф-повара в таллинском ресторане. По версии следствия, 7 июня он поругался с хозяйкой квартиры, которую снимал, и несколько раз ударил ее молотком, передает Postimees. По некоторым данным, причиной конфликта стала задержка оплаты. Женщина скончалась от полученных травм, 42-летний обвиняемый расчленил тело и выбросил в пруд. 16 июня труп нашли случайные прохожие. Еще через девять дней мужчину задержали.

Мужчина признал вину, отмечает издание.

Учитывая, что Кузнецов был несколько раз судим, в том числе за убийство, ему может грозить заключение вплоть до пожизненного.

Как сообщает эстонский портал «Дельфи», Кузнецов получил первую судимость в 1999 году: убил свидетеля во время попытки угона автомобиля. Он отсидел 13 лет и вышел в 2012 году. Год спустя он вновь был осужден на четыре года (за перевозку наркотиков из Таллина в Тарту). Всего у мужчины восемь судимостей, отмечает агентство. В 2016 году он просил об условно-досрочном освобождении, утверждая, что изменился за время заключения, но суд отказал ему.

Прямой эфир