Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экспорт воронежского АПК вырос на 20% в 2019 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) в Воронежской области в прошлом году составил $677 млн. В 2018 году показатель достигал $540 млн. Об этом руководитель департамента аграрной политики Алексей Сапронов рассказал на планерке в правительстве области.

Как объяснил Сапронов со ссылкой на таможенную статистику, в 2019 году экспорт составил $497 млн. При этом значительный объем экспорта продукции в статистике не учитывается, пишет ИА «Абирег».

По словам главы департамента, объем экспорта по ключевой для области зерновой товарной группе показывает отрицательную динамику. По итогам года физический объем культуры сократился на треть. Это обусловлено высокими ценами на пшеницу на внутреннем рынке и низкими — на внешнем, отметил Сапронов.

Департамент аграрной политики региона старается изменить структуру экспорта за счет увеличения поставок пищевой и перерабатывающей промышленности, чтобы не отставать от федеральных показателей. Кроме того, планируется продолжить работы по стимулированию экспортных поставок.

К концу 2024 года власти Воронежской области планируют увеличить объем экспорта продукции АПК до $1,117 млрд.

Ранее в феврале генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько в ходе выступления на конференции «Где Маржа – 2020» рассказал, что Россия экспортировала 500 тыс. т сахара в этом сельскохозяйственном году.

Прямой эфир

Загрузка...