Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве рассказали о ведении «креативной войны» против России
Мир
Союзные силы при поддержке артиллерии и авиации ведут бои против ВСУ в Соледаре
Мир
СМИ обвинили Киев в неисполнении обязательств из-за срыва транзита по «Дружбе»
Мир
В ЕС не поддерживают идею прекратить выдачу виз россиянам
Мир
В конгрессе США призвали объявить импичмент Байдену
Общество
За полгода в РФ пресекли 61 преступление террористической направленности
Мир
Пелоси не пожалела о своем визите на Тайвань
Мир
МО РФ сообщило о сокращении числа наемников на Украине на 549 человек
Политика
Захарова назвала чушью идею премьер-министра Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Американский телеканал показал фильм с критикой Байдена и Обамы

0
Фото: REUTERS/Rick Wilking
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский телеканал One America News показал документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», который снял бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Капуто. Об этом написало украинское издание «Страна.ua» в понедельник, 10 февраля.

Фильм вышел в эфир 25 и 26 января. Отмечается, что большая часть 50-минутной работы уделяется теме Украины и, в частности, роли тогдашнего президента Соединенных Штатов Барака Обамы и его администрации в отставке президента Виктора Януковича. Также авторы рассказали о стрельбе на майдане и связях бывшего американского вице-президента США Джо Байдена с деятельностью компании Burisma.

Еще в фильме фигурируют 45 «грузинских снайперов», вербовкой которых для майдана занимался соратник тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили.

Майкл Капуто выразил мнение, что процесс импичмента и события на Украине схожи. Он указал на то, что к обоим этим процессам причастны финансист Джордж Сорос, Джо Байден и несколько членов Демократической партии США, которые из личных интересов спровоцировали кризис на Украине.

5 февраля верхняя палата конгресса США (сенат) оправдала президента Дональда Трампа по двум статьям обвинений на процессе по импичменту. Инициативу запустила Демократическая партия США, которая обвинила американского лидера в давлении на Украину с целью дискредитации его потенциального соперника на президентских выборах 2020 года от демократов Джо Байдена.

В ноябре 2013 года сторонники евроинтеграции на Украине вышли на майдан Незалежности (площадь Независимости) после заявления правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Позже на площади стали происходить стычки между демонстрантами и силовиками. 20 февраля на площади произошла стрельба, в ходе которой погибли 53 человека.

Власти Украины возложили ответственность за произошедшее на режим возглавлявшего тогда страну Виктора Януковича. В результате смены власти, произошедшей в феврале 2014 года, Янукович покинул страну.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир