Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гид рассказал о правилах безопасности во время водных прогулок

0
Фото: TASS/DPA/Ingo Wagner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристы, которые отправляются на прогулку на катерах, обязательно должны надевать спасательные жилеты и не ходить по палубе во время движения. Об этом в понедельник, 10 февраля, рассказал русский гид на Пхукете Владимир Безруков.

«Единственное требование — на время движения надеть спасательный жилет. Больше специализированных требований к людям нет», — цитирует Безрукова телеканал «360». По его словам, все остальные требования относятся к капитану катера и к команде.

Безруков отметил, что пассажиров с техникой безопасности знакомят сопровождающие. На каждом судне обязательно должен быть англоговорящий сотрудник, говорящий по-английски или даже русский переводчик.

«Один говорит на английском, другой то же самое говорит на русском. После проведения инструктажа катер выходит в море. До остановки, где вам предложат выйти на берег, вы просто сидите и смотрите на море», — рассказал гид.

По словам эксперта, на Пхукете много катеров, которые возят туристов, это довольно распространенный бизнес.

Рано утром 10 февраля столкнулись два катера, на одном из них находились туристы из РФ. Точной информации о числе россиян нет — по данным АТОР, на борту было 34 соотечественника и местный гид, в то время как ТАСС со ссылкой на Ростуризм сообщает о 39 гражданах России. В посольстве РФ в Таиланде заявляли о 35 туристах. Одна из больниц уведомила дипмиссию РФ о гибели двух детей 6 и 12 лет, которые являлись братом и сестрой, сообщает «Федеральное агентство новостей».

По факту столкновения катеров с российскими туристами на острове Пхукет возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Прямой эфир

Загрузка...