Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семь фигурантов дела «Сети» получили сроки от 6 до 18 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приволжский окружной военный суд в Пензе вынес приговоры семерым фигурантам дела террористического сообщества «Сеть» (организация запрещена в России), осудив их на сроки заключения от шести до 18 лет. Об этом 10 февраля сообщает ТАСС.

Илью Шакурского и Дмитрия Пчелинцева обвинили в создании террористического сообщества и незаконном приобретении оружия. Максима Иванкина, Василия Куксова, Михаила Кулькова, Армана Сагынбаева и Андрея Чернова обвинили в участии в террористическом сообществе. Трех фигурантов также обвинили в покушении на сбыт наркотиков.

Суд поддержал версию государственного обвинения, согласно которой в 2016 году была создана межрегиональная террористическая организация «Сеть». В ее состав входили ячейки в Пензе, Москве и Санкт-Петербурге. По версии следствия, участники создали устав организации, устраивали тренировки с использованием оружия, планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов и госучреждений с целью насильственного свержения государственного строя. Фигуранты дела полностью отрицали свою вину.

Пчелинцев приговорен к 18 годам колонии строгого режима, Шакурский — к 16 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. руб. Чернов осужден на 14 лет колонии строгого режима, Иванкин — на 13 лет, Кульков — на 10 лет, Кусков — на 9 лет колонии общего режима, Сагынбаев — на 6 лет колонии общего режима.

В апреле 2019 года сообщество «Сеть» было внесено в единый список террористических организаций Федеральной службы безопасности (ФСБ) и запрещено на территории России. В январе 2019 года обвиняемый по делу «Сети» житель Санкт-Петербурга Игорь Шишкин полностью признал свою вину и был осужден на 3,5 года колонии общего режима.

Читайте также
Прямой эфир