Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские буддисты впервые отметят Новый год в Кремлевском дворце

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские буддисты впервые отпразднуют Новый год по лунному календарю Сагаалган в Государственном Кремлевском дворце. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Бурятии и регионального центра традиционного буддизма в РФ Алексей Цыденов.

По словам главы региона, 25 и 26 февраля на сцене Кремлевского дворца выступят лучшие музыкальные и танцевальные коллективы Бурятии. На мероприятии будет работать выставка бурятских художников, а также зрители смогут пообщаться с буддийскими священнослужителями.

Для зрителей и гостей праздника организаторы проведут уникальную акцию — розыгрыш сертификата «Путешествие на двоих по Бурятии с посещением озера Байкал».

Восточный Новый год по лунному календарю проводится не только в Бурятии. В России этот праздник широко отмечается в Калмыкии, Туве, отдельных районах Забайкальского края и Иркутской области.

Праздник Сагаалган — это не просто торжество, это целый комплекс сакральных ритуалов, несущих очищение и обновление. В течение целого месяца в буддийских дацанах проходят молебны и обряды; родственники и друзья навещают друг друга, общаются, дарят подарки.

Читайте также
Прямой эфир