Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова пообещала завышающим цены на маски аптекам проверки ФАС

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завышение аптеками цен на противовирусные препараты и медицинские маски недопустимо. Об этом в воскресенье, 9 февраля, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Москва. Кремль. Путин».

«Сейчас Федеральная антимонопольная служба пойдет с проверками», — цитирует ее «РИА Новости».

В конце января Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заявила о намерении проверить полученные обращения на рост цен медицинских масок и противовирусных препаратов в стране. В ведомство пришло несколько обращений по данному вопросу.

5 февраля президент России Владимир Путин заявил, что нужно закрыть аптеки, в которых завышают цены на медицинские маски.

Два дня спустя в ведомстве отметили сокращение запасов медицинских масок у оптовых производителей, связанный с резко возросшим спросом на продукцию, и существенный рост оптовых цен на медицинские маски в оптовом сегменте. Так, в Адыгее они выросли в 15 раз.

В тот же день ФАС зафиксировала рост розничных цен на медицинские маски в подавляющем числе регионов России. В лидерах — Ивановская область (на 485%), Тамбовская область (на 431%) и Республика Ингушетия (на 400%).

Вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах Китая, включая Пекин и Шанхай.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку инфекционного заболевания чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Прямой эфир

Загрузка...