Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медбрата из Кирова проверили на полиграфе после признания в убийстве ветеранов

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медбрата-анастезиста Кировского областного госпиталя для ветеранов войн проверили на детекторе лжи (полиграфе) после признания в убийстве пациентов. Об этом 8 февраля сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Вчера вызвал всплеск пост о том, что якобы врач-анестезиолог отключает ветеранов войны от аппаратов искусственной вентиляции легких. Этот пост вчера практически весь день висел в топе. В результате кировские коллеги подняли всю документацию, нашего коллегу, медицинского работника пропустили через детектор лжи ,и когда всё опровергли, как в старой пословице: «ложечка нашлась, а осадочек остался», — приводит его слова ТАСС.

Ранее на одном из интернет-форумов пользователь, который представился медбратом-анастезистом, признался в убийстве пациентов. Он рассказал, что отключает аппараты искусственной вентиляции легких, и в качестве доказательства приложил фотографию рабочего костюма и бейджа. Благодаря этому другие пользователи сумели раскрыть личность медбрата. Минздрав, прокуратура и Следственный комитет региона начали проверки.

6 февраля в Москве была задержана группа врачей-онкологов за хищение лекарств на сумму свыше 100 млн рублей. Представитель МВД России Ирина Волк отметила, что медики реализовывали украденные препараты через аптечную сеть и подставных дистрибуторов в другие регионы.

Прямой эфир