Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла назвала агрессией санкции США против авиакомпании Conviasa

0
Фото: Global Look Press/Thierry Monasse/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции США против венесуэльской авиакомпании Conviasa являются «грубой агрессией» и угрожают безопасности страны, заявили в субботу, 8 февраля, в МИД Боливарианской Республики.

«Эта недопустимая и грубая агрессия направлена на то, чтобы нанести ущерб венесуэльской компании, которая предоставляет услуги как венесуэльскому, так и другим народам мира», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

В министерстве иностранных дел добавили, что Соединенные Штаты своими действиями нарушают международное право в сфере воздушного транспорта, а также провоцируют «эскалацию агрессии против венесуэльского народа».

Кроме того, дипломаты назвали американские санкции «односторонними и экстерриториальными», пишет «Газета.ру».

6 февраля госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США продолжат поддержку венесуэльского лидера оппозиции Хуана Гуайдо, удвоив силы против действующей власти в Каракасе.

На следующий день американские власти ввели санкции в отношении государственного венесуэльского авиаперевозчика Conviasa. Компанию обвинили в поддержке «нелигитимного режима» президента Николаса Мадуро.

Венесуэла на протяжении нескольких лет пребывает в экономическом и политическом кризисе. 23 января 2019 года на фоне продолжительных протестных акций Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его признали, в частности, США, Канада, Бразилия и Греция.

Ряд других государств, в том числе Россия, Китай и Мексика, поддержали Мадуро.

Прямой эфир