Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа дата прощания с погибшим депутатом Госдумы Хайруллиным

0
Фото: ТАСС/Василий Александров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прощание с депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным, погибшим при крушении вертолета под Казанью, состоится в утром в субботу, 8 февраля. Об этом сообщил источник «РИА Новости».

Как уточнил на своей странице в Instagram председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин, траурная церемония пройдет в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая в Казани.

«Она начнется в 11 часов», — написал он.

По данным РЕН ТВ, тело депутата уже достали из-под обломков вертолета.

Вместе с ним на борту находились пилот и еще один пассажир, оба выжили и были госпитализированы с травмами средней тяжести. В минздраве Республики Татарстан «Интерфаксу» сообщили, что пострадавшие в стабильно тяжелом состоянии, но пришли в сознание. Угрозы их жизни нет.

В числе предварительных причин крушения следствие рассматривает ошибку пилотирования, техническую неисправность и плохие погодные условия. Росавиация сформировала комиссию для расследования. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 2 ст. 263 УК РФ).

Вертолет Bell 407 №01893, в котором находился Хайруллин, пропал с радаров около 16 часов 7 февраля. Позднее стало известно, что воздушное судно рухнуло в 6 км от берега акватории Куйбышевского водохранилища. По словам источника ТАСС, крушение произошло при попытке посадить воздушное судно.

Ранее были опубликованы фото и видео с места происшествия. Видно, что у летательного аппарата сильно повреждены корпус и винт, на месте работают спасатели на катерах с воздушными подушками. Известно, что вертолет направлялся из Левашево Алексеевского муниципального района в Матюшино Лаишевского муниципального района и принадлежал казанской компании «Восток Транс».

Прямой эфир

Загрузка...