Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео с места крушения вертолета депутата Госдумы Хайруллина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В интернете появилось видео с места крушения вертолета Bell 407, в результате которого погиб депутат Госдумы Айдар Хайруллин. Ролик опубликовал телеканал РЕН ТВ в пятницу, 7 февраля.

На кадрах видны кабина вертолета, а также машина спасателей на воздушной подушке, направленная на место происшествия, сами спасатели и упавший летательный аппарат.

Ранее были опубликованы первые фотографии с места крушения. У летательного аппарата сильно поврежден корпус и винт.

Вертолет пропал с радаров 7 февраля в 28 км от Казани. По данным МЧС по Республике Татарстан, на борту были три человека. Отмечалось, что это частный аппарат, который принадлежит казанской компании «Восток Транс». Он направлялся из Левашево Алексеевского муниципального района в Матюшино Лаишевского муниципального района.

Позже стало известно, что вертолет рухнул в 6 км от берега акватории Куйбышевского водохранилища.

По предварительным данным Росавиации, причиной крушения машины Bell 407 № 01893 стали плохие погодные условия. Источник ТАСС в экстренных службах назвал одной из вероятных причин ЧП отказ техники при попытке посадить воздушное судно.

Информацию о смерти Хайруллина при крушении вертолета подтвердили вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и глава думского комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин. По словам Кашина, летевшие вместе с Хайруллиным помощник и пилот сейчас находятся в тяжелом состоянии, но живы.

Прямой эфир