Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия отправит в Китай 2 млн медицинских масок

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия отправит 2 млн медицинских масок в Китай, где распространяется эпидемия коронавируса. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

«Мы подготовили на отгрузку в рамках гуманитарной помощи в Китай 2 млн масок», — сказал Мантуров.

Он отметил, что на текущий момент отечественные производители полностью покрывают потребность внутри России на медицинские маски. Их, по данным министра, выпускают по 900 тыс. штук в сутки.

«Эту цифру можем поднять до миллиона. Я думаю, что этот объем будет обеспечивать все потребности на сегодняшний день как аптечного, так и госпитального сегмента», — подчеркнул Мантуров.

Глава Минпромторга считает, что всплеск спроса на медицинские маски у оптовиков и медорганизаций, которые впоследствии вывозили их за пределы страны, был неожиданным.

Однако Мантуров заверил, что чиновники пока не заинтересованы, чтобы вводить какие-либо ограничения в аптечном сегменте.

7 февраля ФАС пригрозила производителям и продавцам медицинских масок штрафом до 15% выручки от реализации этого товара, если служба выявит картельный сговор или злоупотребление положением.

5 февраля вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил журналистам, что депутаты фракции «Единая Россия» разработали законопроект, исключающий завышение цен в аптеках.

Он добавил, что фракция поддерживает мнение президента России Владимира Путина о том, что аптеки, завышающие цены, в частности, на медицинские маски, нужно закрывать.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. К настоящему моменту случаи заболевания выявлены в США, Франции, Сингапуре, Германии, Южной Корее. По состоянию на 7 февраля, число заразившихся в Китае превысило 31,1 тыс., погибли 636 человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир