Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

J.P. Morgan добавил ценные бумаги «Роснефти» в список наиболее предпочтительных акций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк J.P.Morgan повысил рекомендацию по акциями «Роснефти» с «Держать» до «Покупать» и добавил в список наиболее предпочтительных ценных бумаг. Соответствующая информация оказалась в распоряжении «Известий» в пятницу, 7 февраля.

В отчете банкиров приводится несколько основных причин повышения предпочтений для акций «Роснефти».

Во-первых, в целевую цену, которую повысили с $8,3 до $9,4 за GDR (глобальная депозитарная расписка. — Ред.), был включен эффект 1,1 долл/GDR от проекта «Восток Ойл». Во-вторых, банк ожидает разовые положительные эффекты на прибыль в 2020 году в сумме 400 млрд рублей, что увеличит дивидендную доходность до 8,2%.

«Мы считаем, что прибыль «Роснефти» может вырасти примерно на 30% в 2019 и 2020 годах, увеличение доли новых месторождений, снижение списаний и других убытков, а также сокращение финансовых расходов должны стать основными факторами роста в 2020 году. По нашим оценкам, такая сильная динамика доходов должна привести к существенному росту дивидендов», — говорится в обзоре.

Ранее швейцарский банк Credit Suisse повысил целевую цену GDR «Роснефти» с $7,7 до $9, а британский банк HCBC с $8 до $9. Merrill Lynch повысил рекомендации по «Роснефти» до «Покупать», а целевую цену увеличил на 20% — до $10 за GDR.

Одновременно с этим J.P.Morgan понизил статус акций «Газпрома» и «Новатэка» с «Покупать» до «Держать».

3 февраля «Роснефть» вошла в число лучших нефтегазовых компаний в ключевых международных рейтингах. Вместе с тем деятельность компании в области корпоративного управления и реализации инициатив, связанных с сокращением выбросов парниковых газов, была оценена по наивысшей шкале «А».

Прямой эфир