Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кировский минздрав опроверг информацию об убийстве ветеранов анестезистом

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства анестезиста, утверждавшего на анонимном форуме «Двач», что он убивает пациентов, отключая их от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом в пятницу, 7 февраля, «Известиям» сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Кировской области.

«Предварительная проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства данного сотрудника. Министерством здравоохранения Кировской области инициирована тщательная проверка данного инцидента», — говорится в заявлении.

В ведомстве подтвердили, что медбрат-анестезист Сергей Вольф действительно является сотрудником Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. Сам работник утверждает, что не принимал участия в обсуждении на форуме.

Кроме того, в минздраве отметили, что размещенная на фото медицинская одежда не принадлежит сотрудникам госпиталя.

Ранее этот же день СМИ сообщили, что на форуме «Двач» появились сообщения анонимного пользователя о том, что он убивает ветеранов, отключая их от аппарата искусственной вентиляции легких. Отмечалось, что другие пользователи раскрыли личность автора сообщений. По их данным, им оказался Сергей Вольф. В частности, раскрытию способствовало то, что анестезист разместил фото со своей формой и бейджем, где указаны личные данные и должность.

Сотрудники МВД Кировской области и Следственный комитет начали проверку инцидента. По ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир