Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокаты помилованной Иссахар подадут жалобу на приговор и обратятся в ЕСПЧ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита помилованной президентом России израильтянки Наамы Иссахар, осужденной за контрабанду наркотиков, подаст кассационную жалобу на приговор и обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщает в пятницу, 7 февраля, ее адвокат.

«Защитники Наамы Иссахар в соответствии с ее поручением готовят кассационную жалобу на приговор Химкинского городского суда от 11 октября 2019 года и апелляционное определение Московского областного суда от 19 декабря 2019 года, которые оцениваются стороной защиты как незаконные и неправосудные, повлекшие осуждение невиновной», — говорится в поступившем ТАСС заявлении защиты.

Отмечается также, что защита завершит подготовку жалобы в Европейский суд по правам человека

Кроме того, защита продолжает подготовку жалобы в ЕСПЧ «на многочисленные и грубые нарушения прав осужденной, допущенные при ее необоснованном уголовном преследовании».

Иссахар задержали весной 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево — 25-летняя израильтянка прилетела из Дели и должна была отправиться в Тель-Авив. В сумке у девушки нашли около 9 г гашиша. 11 октября 2019 года Химкинский городской суд приговорил ее к 7,5 года колонии общего режима. В декабре Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу осужденной.

29 января президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Иссахар. До этого он встретился с матерью девушки, после чего отметил, что «Наама из очень хорошей, порядочной семьи», и пообещал, что «всё будет хорошо».

30 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетеньяху и его супруга встретились с Наамой Иссахар и ее матерью в аэропорту Внуково, после чего премьер взял их на борт своего самолета, чтобы доставить в Израиль.

Читайте также
Прямой эфир