Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейский проехал 3 км на крыше машины во время задержания в Иркутске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Иркутске во время задержания мошенников полицейский 3 км проехал на крыше их автомобиля. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по региону в пятницу, 7 февраля.

Правоохранители получили информацию о двух горожанах, которые занимались кражами из автомобилей, и организовали засаду в Ленинском районе города. Вечером они заметили молодых людей, которые отключили сигнализацию автомобиля с помощью специального прибора и забрали сумку из салона. Увидев полицейских, преступники попытались скрыться.

«Один из полицейских, не растерявшись, успел забраться на крышу транспортного средства. На протяжении 3 км водитель иномарки на высокой скорости совершал опасные маневры. Несмотря на риск в любой момент оказаться на проезжей части, сотрудник уголовного розыска сумел удержаться на крыше», — сказано в сообщении.

Правоохранители прострелили заднее колесо, вынудив мошенников остановиться. В похищенной сумке обнаружили банковские карты и ювелирные изделия.

«По решению суда одному из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Второй фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

3 февраля сообщалось, что столичные полицейские задержали подростка, который угнал автомобиль и врезался в здание ГУ МВД России по Москве.

Читайте также
Прямой эфир