Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажирский самолет едва не был сбит во время удара Израиля по Дамаску

0
Фото: Global Look Press/George Panagakis/ZUMAPRESS.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажирский Airbus-320 со 172 людьми на борту едва не попал под огонь во время удара израильских истребителей F-16 по Дамаску в ночь на 6 февраля. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Во время израильского удара в аэропорту сирийской столицы на посадку заходил самолет рейса Тегеран–Дамаск. Диспетчеры успели перенаправить воздушное судно на российскую авиабазу Хмеймим, где Airbus благополучно приземлился.

По словам Конашенкова, оперативные и профессиональные действия позволили вывести самолет из зоны действия сирийских ПВО.

«Проведение операций в воздухе с использованием гражданских самолетов для прикрытия становится характерной чертой израильских ВВС», — добавил он.

По данным Минобороны, израильские истребители F-16 нанесли удары по пригороду Дамаска восемью ракетами класса «воздух–земля» без захода в воздушное пространство Сирии.

6 февраля сирийские СМИ сообщили об атаке на Дамаск со стороны Израиля и о том, что сирийская ПВО смогла перехватить большую часть ракет.

В 2018 году российский самолет-разведчик Ил-20 был случайно сбит сирийской противоракетой во время атаки истребителей Израиля на Сирию.

Прямой эфир