Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал возможное назначение премьером ДНР россиянина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия непричастна к конфликту на юго-востоке Украины, а возможное назначение премьер-министром самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) российского гражданина не говорит об обратном. Об этом заявил журналистам в четверг, 6 февраля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это же не официальное делегирование официального лица. Здесь может идти речь только о физическом лице. Никаких противоречий здесь нет», — сообщил представитель Кремля.

О том, что исполняющим обязанности главы правительства ДНР стал россиянин Владимир Пашков, написал на своей странице в Facebook в ночь на 6 февраля журналист Денис Казанский. Пашков до 2015 года работал вице-губернатором Иркутской области. По словам Казанского, его предшественник на посту в ДНР, Александр Ананченко, «тихо исчез».

К публикации журналист прикрепил скриншот статьи с сайта правительства ДНР, в котором Пашков действительно назван главой кабмина. Однако на том же сайте в разделе «состав правительства» Пашков значится одним из заместителей председателя правительства самопровозглашенной республики Донбасса. Александр Ананченко же указан как премьер-министр.

Парламент ДНР утвердил Ананченко премьером 1 декабря 2018 года. Ранее политик исполнял обязанности зампредседателя совета министров самопровозглашенной республики.

Прямой эфир