Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФАС заявили об отсутствии жалоб на цены масок от аптек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не получала официальных жалоб от аптек на повышение поставщиками цен на медицинские маски на фоне вспышки коронавируса. Об этом сообщил начальник управление ведомства по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

По словам чиновника, «разговоры есть», но конкретных жалоб он не видел, передает ТАСС.

5 февраля вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил журналистам, что депутаты фракции «Единая Россия» разработали законопроект, исключающий завышение цен в аптеках. Он добавил, что фракция поддерживает мнение президента России Владимира Путина о том, что аптеки, завышающие цены, в частности, на медицинские маски, нужно закрывать.

О росте оптовых цен на медицинские маски в России в несколько раз, а также перебоях с товаром в аптеках из-за вспышки коронавируса сообщали 4 февраля СМИ. Также отмечалось, что увеличился спрос и на противовирусные препараты.

В тот же день Росздравнадзор запустил «горячую линию» для приема обращений по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и препаратов на фоне распространения коронавируса.

ФАС должна была до 5 февраля получить информацию о ценах на лекарства и маски в аптеках от своих территориальных управлений.

3 февраля вице-губернатор Курской области Ирина Хмелевская заявила, что после публикации рекомендаций по борьбе с коронавирусом, в которых населению советовали носить маску, стоимость этого товара в регионе резко взлетела: маска, стоившая 1 рубль, подорожала до 35 рублей.

Первая вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах Китая, включая Пекин и Шанхай.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Читайте также
Прямой эфир