Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Союз МС-13» начал возвращение на Землю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-13», на борту которого находятся россиянин Александр Скворцов («Роскосмос»), американка Кристина Кук (NASA) и итальянец Лука Пармитано (Европейское космическое агентство; ЕКА), отстыковался от Международной космической станции (МКС) и отправился к Земле. Об этом в четверг, 6 февраля, сообщили в «Роскосмосе».

«В соответствии с программой полета Международной космической станции (МКС) корабль «Союз МС-13» 6 февраля 2020 года в 8:50 мск в штатном режиме отстыковался от модуля «Поиск» российского сегмента МКС», — говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, посадка ожидается в 12:12 мск в районе казахстанского города Жезказгана.

После расстыковки «Союза» и до прибытия в апреле 2020 года на борт МКС участников следующей экспедиции на орбите продолжит работать экипаж в составе космонавта Олега Скрипочки, астронавтов Джессики Меир и Эндрю Моргана.

28 декабря 2019 года астронавт NASA Кук побила рекорд непрерывного пребывания в невесомости среди женщин. В 2016–2017 годах американка Пегги Уитсон отработала на орбите 289 суток. Отмечалось, что вахта Кук продлится 328 дней.

Читайте также
Прямой эфир