Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура Приморья проверит инцидент с жившей с телятами девочкой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Приморья начала проверку инцидента в Уссурийске, где трехлетняя девочка и ее бабушка-опекун жили в помещении вместе с телятами и козлятами на ферме. Об этом сообщается в среду, 5 февраля, на сайте органа.

«В связи с произошедшим инцидентом прокуратурой будет дана оценка деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура края взяла под свой контроль ход и результаты проверки, а также «вопрос жизнеустройства» девочки.

Ранее стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин также намерен контролировать ситуацию с несовершеннолетней.

5 февраля органы опеки изъяли из семьи и поместили в местный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних трехлетнюю девочку, проживавшую с животными на ферме.

Согласно показаниям инспекторов, внутри помещение не было приспособлено для проживания человека. Бабушка пояснила, что из-за большой загруженности на работе ей удобнее жить с внучкой на ферме, чем в доме на территории села.

Читайте также
Прямой эфир