Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Салливан выразил готовность работать с Россией по мировым вопросам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый посол США в России Джон Салливан заявил в среду, 5 февраля, на церемонии вручения верительных грамот президенту России Владимиру Путину, что готов сотрудничать с руководством РФ по глобальным стратегическим вопросам, представляющим интерес для обеих стран.

«У народов наших стран много общего», — приводит на своей странице в Twitter слова Салливана американское диппредставительство в Москве.

Ранее в среду верительные грамоты Путину кроме Салливана вручили послы из Австралии, Германии, Сингапура, Камбоджи, Франции, Казахстана и других стран.

В ходе мероприятия российский лидер заявил, что от отношений России и Соединенных Штатов зависят мир и безопасность на планете, поэтому они должны строиться на «принципе равенства и уважения к суверенитету друг друга».

Салливан прибыл в Москву 16 января. Госсекретарь США Майк Помпео привел его к присяге 23 декабря. Ранее дипломат отмечал, что надеется на укрепление отношений двух стран.

Новый американский посол в России сменил на посту Джона Хантсмана, который покинул пост в октябре 2019 года. Сейчас Хантсман баллотируется в губернаторы штата Юта. До прибытия в Москву Салливан работал заместителем госсекретаря США.

Прямой эфир