Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК попросил об аресте обвиняемого в насилии над пасынком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие ходатайствует об аресте жителя Москвы, обвиняемого в систематическом применении насилия к детям. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

В ходе допроса мужчина признался в применении насилия и «недозволенных методов воспитания» к малолетним детям, говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что мужчина 1981 года рождения приходится детям отчимом. Агентство городских новостей «Москва» уточняет, что у супруги подозреваемого трое детей: девочки десяти и девяти лет и пятилетний мальчик.

Правоохранительные органы начали проверку после появления в интернете видео, на котором отчим заставляет мальчика приседать, а когда тот падает от усталости, бьет по лицу и угрожает расправой.

30 января против 41-летнего Виктора Гаврилова, бросившего двоих сыновей в московском аэропорту Шереметьево, возбудили уголовное дело об истязаниях. Следствие установило, что он систематически избивал жену и детей. Также в связи с этим было возбуждено дело о халатности должностных лиц органов опеки. До этого Гаврилов стал фигурантом дела об оставлении несовершеннолетних в опасности.

Прямой эфир